У пташки не было гнезда

Марина Колоскова
  У пташки не было гнезда,
  Весне была не рада,
  Спилили шумные леса,
  Такая вот досада.

  Остановиться бы, попеть,
  Чирикнуть во всю мощь,
  Но лапой ей махнул медведь,
  Лети отсюда, прочь.

  Бродили звери по полям,
  Искали дом родной
  И спотыкаясь, топали по пням,
  Хотелось всем домой.

  У пташки горе и беда,
  Куда лететь, не знает,
  Когда то здесь была тайга
  И что теперь всех ожидает?