Снайпер. этажи

Владимир Леждей 2
Чернеющей глазницей
В тиши, не говоря,
Смотрели сквозь винтовку
Окошки на меня.
Смотрели не моргая,
Сквозь сотни этажей
И в полночь провожали
За сотню метражей.
На каждом - нет движенья,
На каждом тишина.
Этаж мой, и со мною
Винтовочка моя.
Блеснёт умытым глазом
Оптический прицел
И радуется сразу,
Что я пока что цел.
Под крышей обоснуюсь;
Внизу все этажи.
В окошке нарисуюсь
На миг. И не души.
Залягу я на сутки,
А может быть… и да…
На сутки и на сутки,
А может навсегда…
Поставлена задача.
Под низом этажи.
Немножечко удачи,
Терпенья и любви.
И веры наконец-то,
Что скоро всё пройдёт.
И мысли ближе к сердцу,
И кровь по венам жжёт…
Кругом стоят домища,
Кругом идёт народ
И сотни небоскрёбов
Вдыхают кислород.
Со мной моя подруга -
Винтовочка моя,
Избавит от досуга,
Избавит от себя…


Чернеющей глазницей
В тиши, не говоря,
Смотрели сквозь винтовку
Окошки на меня.
Смотрели не моргая,
Сквозь сотни этажей
И в полночь провожали
За сотню метражей.
________________________

20.03.2019г.
В. Леждей