Земное время

Светлана Тихомирова 3
Земное время, оно какое?
Совсем небольшое…
Короткое даже мгновенное,
Но очень-очень ценное…
За время земного полёта
Мы должны достать небосвода.
Нам надо от земли оттолкнуться,
Чтобы в небо снова вернуться.
Мы должны научиться летать,
Иначе нам высоты не достать.
Чтобы полёт совершить,
Мы обязаны лёгкими быть.
Победить земное притяжение –
Вот наше предназначение.
Земля – это школа знаний
По выработке стараний
К лётному мастерству
Человеческому существу.
Сначала надо освободиться
От того, что вниз стремится.
Наши привязанности к земному,
Привычному для нас такому.
Когда освободимся,
Тогда окрылимся,
Понемногу начнём летать
И другим помощь предлагать.
За это ничего нельзя  брать.
Безвозмездно творить добро –
Это твоё первое крыло.
Второе крыло - в любви.
Она в тебе спрятана внутри.
Ты свою любовь излучаешь,
Других теплом души согреваешь.
На этих крыльях ты паришь,
Над землёю тихо летишь.
Истинное добро незаметно,
Еле-еле приметно…
Оно о себе не кричит.
Оно творит и молчит…
Наград не просит.
Оно в себе истину носит.
Научившись незаметным быть,
Научившись для других жить,
Можно и взлетать,
Этот мир покидать…
Остаётся тёплое воспоминание,
Лёгкое души касание
У тех, кому истину дарили,
Кого искренне любили.
Оно никуда не уйдёт.
Оно отправит и их в полёт.
Они по-другому не смогут жить.
Они поняли, как надо любить.
И эта цепочка бесконечна.
Она вечна…
За этот короткий промежуток земной
Мы должны научиться любви неземной…