Горят лампады у икон...

Андрей Базилевич
Горят лампады у икон,
И люд идет с прошением к Богу.
И колокольный слышен звон,
Нам очищая всем дорогу.

   Дорогу в храм,под крышу Бога,
   Где мысль спокойна и чиста.
   Где жизнь размеренна и строга,
   В обитель нашего Христа.

Где спят разбуженные страсти,
Где все спокойно и светло.
Тепло душе,где нет напасти,
Где нам душою хорошо.

   И дяди старые в окладах,
   Святые люди старины.
   Давно живущие в балладах,
   Освобождают нам умы.

От скверны всякой непонятной,
Грехи молитвою скребут.
С души пока еще невнятной,
Чтоб дать покой нам,и уют.

   Времен вдыхая терпкий запах,
   Ведут нас тихо к алтарю.
   Душа как будто бы в заплатах,
   Скребется к Божьему Царю.

Чтоб сбросить струпья жизни скверной,
Омыться чистою слезой.
И стать душою-Богу,верной,
И обрести себе,покой.