Дому пионеров

Вячеслав Захаров 3
Меня приняли в пионеры,
Когда мне было десять лет.
А вот теперь в пенсионеры
Бессрочный выдали билет.

Но я, по прежнему уверен
И сколько б лет я не прожил,
Я предан был одной идее
И Родину свою любил.

Пусть годы пробегают мимо
Мы бросим свой прощальный взгляд.
Ведь в жизни с нами шел незримо
Наш красногалстучный отряд.

Сегодня мы не зря собрались,
Чтоб ощутить души порыв.
Другие времена настали,
Но мы же Ленинский призыв.

Спасибо Дому пионеров,
Руководителям кружков.
Директорам, кто шел на дело
Не тратя понапрасну слов.

Свой след оставила Щербатых,
Она сплотила коллектив.
Как педагог и как оратор
Вошла в районный партактив.

Улыбкой, тактом, обаяньем
Запомнилась Пьяных Людмила.
И певческим своим талантом
Минуты радости дарила.

Нельзя забыть и Кузнецову,
Какой же скромницей была.
И выполняла образцов
Потом роновские дела.

Все будут помнить Гончарова
И на турслете и в быту.
Она была всегда готова,
Любить работу и мечту.

С приходом Иванова Леши
Все заработали станки.
И танки, пушки, самолеты
Уже в историю вошли.

Запомнят дети и надолго
Руками сшитые творенья.
Дом творчества при Леденевой Ольге
Стал главным центром притяжения.

А взрослые и те же дети,
Желают Вам прожить сто лет.
Чтобы оставить на планете,
Свой негасимый, яркий свет.

Продолжить начатое дело
Совсем не легкая задача.
Но главное, что Инне смело
Пришла и слава и удача

С ней рядом трудятся девчата
Таланта им не занимать.
У них свои растут внучата,
Им тоже будет что сказать.

И если я кого обидел,
Не обижайтесь на меня.
Я прошлое таким увидел
И в нем все Ваши имена.

Не надо вздохов и стенаний,
И длинных книжных мемуаров.
Привет Вам шлет в воспоминаниях,
Ваш бывший зав. РОНО Захаров.
      21 мая 2018 г.