Внуки и внучки

Пастух Ла
          Joshua


Мой старший внук, сокровище моё,
Поклонник Harry Potter’а и Yankees,
Не знает Михалкова и Бианки,
Зато в baseball играет и поёт.

Мой старший внук, спасение моё,
Уже свободен в праздниках и буднях,
Не пионер, и точно им не будет,
Играет на тромбоне и поёт.

Мой старший внук начнёт, где я стою.
И проживёт, надеюсь, не стреляя,
Всегда мне к поцелую подставляя
Подстриженную голову свою.




        Rebecca

Потом, возможно, мудрая наука
На все твои ответит «почему».
“Look, Bubba, look!” – и я спешу «полукать»,
Открытью удивившись твоему.

Потом придут удачи и обиды.
Потом придут прощальные года.
Но твоего победного “I did it!”
Уже я не забуду никогда.



        Jackson

Мой младший внук улыбкой осенён,
Вокруг всё по нему, всё интересно,
Среди других людей ему не тесно.
Родительскою лаской окружён,

Он видит мир, каким тот должен быть,
Где всё вокруг понятно, справедливо,
В котором так приятно быть счастливым,
И всех любить,
Конечно, всех любить.


        Sydney

Наша Дюймовочка
Так осторожна.
«Поцеловать тебя можно?»
– «Не можно».
Смотрит внимательно,
Припоминая:
Кто ты? Откуда ты?
Я тебя знаю?
Лобик прикрыла
Лёгкая чёлочка.
Здравствуй, красавица,
Здравствуй, Дюймовочка.
Годы промчатся,
Опять и опять
Буду без спроса
Тебя целовать.