Непримиримые контрасты

Наталья Седова-Шмелёва
Спасибо всем, откликнувшимся на мои стихи! Особенно благодарю Евгения Хаванского, написавшего замечательный поэтический отклик на стихотворение "Неправедная праведность". http://stihi.ru/board/list.html?start=27724&rec_author=nat1957

      Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.


Как замечательно писать нам о любви!
Писать о том, что в снах горячих снилось,
О вечном пробуждении земли...
Но как горька вокруг несправедливость!

Волнуют нас напевы соловьёв,
Взывает ввысь гармония природы.
Но как достало грустное враньё
От властной, несменяемой колоды!

Нам радоваться б солнечным лучам, -
Ведь Богом люди созданы для счастья.
Но силы нет внимать пустым речам,
Глядеть, как души людям рвут на части.

Святого не осталось ничего,
Давно справляют праведности тризну.
Уже договорились до того,
Что коммунизм равняется нацизму.

Порой желаешь это всё забыть,
Забыть про тех, кто нашу замлю грабит.
Но жизнь нас бьёт, и хочется завыть
И всех послать, кто нынче нами правит.

               
              24 марта 2019г.   Москва.