Лети голубка

Григорий Максимович
Лети голубка
В им расставленные сети
И в клетку приготовленную им
Лети...
Прощаемся в рассвете
Спеши к тому кто не любим
Дари ему свои порывы
И нежность взгляда своего
Улыбок яркие приливы
И звуки сердца грешного
Беги к нему через метели
Его желания исполняй
И согревай его постели
Страстью в ночи испепеляй
А после в тишине звенящей
Покинув тёплое гнездо
Стань на минуту настоящей
И вырви из крыла перо
И напиши всего три слова
Тому кто в час ночной не спит
И с кем судьба столкнула снова
Кто ждёт, надеется, хранит
Кто в этот миг в другой вселенной
Недостижим, неуловим
Кто не тебе являясь верным
Тобой по-прежнему любим...