Ищи во всём людскую пайку

Ник Мамаев
Непросто рубище носить
И восторгаться грубой тканью.
Непросто на Планете жить,
Когда накрыт коварства дланью.

Нам выход просто не найти,
Как в темноте!  Малы котята.
Куда и с кем вперёд идти
И будет ли за дерзость плата?

Рассчитывать любимый шаг
Не стоит. Оборвутся нити.
Ты носишь грузы, как ишак,
А рядом громоздятся сити.

Уменье размышлять дано –
Но вывод явно не услышат.
Мы это поняли давно:
«Политика живёт на крышах".

Будь терпелив к своей судьбе,
Не заставляй юлить хозяйку.
Не ощущай себя в борьбе,
Ищи во всём людскую пайку.

24.03.2019, Санкт-Петербург