Хаты с краю

Вячеслав Ильченко
Народ свидомостью упорот.
Толпой "хероям славу" лают.
Но Киев - это крупный город,
в котором сплошь все хаты с краю.

Глядит на шествия фекалий
он с терпеливостью куриной,
не зря поляки обозвали
страну хероев "украиной".
               
Присвоив княжеские знаки,
подались в ляхи всей "страною".
А как же Гоголя козаки?
- Перевернулись... под землёю.               
 
Как Бульба (вспомните старинку,
когда сойдутся наши шляхи),
Россия спросит: "Что же, сынку,
и помогли тебе те ляхи"?