И грянул первый гром!

Ида Лит
И грянул первый гром!
Раскатисто и громко.
Лишь взвизгнул кто-то за углом
От неожиданности звонко.

Застыли рыхлые снега,
Побиты каплями, что молью,
А с неба облако нуга
Всё сыпет сахаром, да солью.

Но грянул всё же первый гром -
Предвестник тёплого финала.
И приосанился мой дом,
Пора весны теперь настала.

24 марта 2019.
Тебеньки