Он и его музыка

Илья Пищенко
У каждого есть музыка,

И каждый с нею по-своему.

Кто-то носит с собою,

А кто-то на мусорку.


К кому-то громко приходит,

А уходит, не попрощавшись,

Намекая ему ненавязчиво,

Что он с нею – порознь.


Порой он её ненавидит,

Порой не желает звучания,

Порой заглушает в отчаянии

Или просто не видит.


Не видит, не слышит, не знает,

Но когда вдруг ушла – жалеет,

А другой-то её лелеет,

Она для другого играет.


И тут он начинает погоню

За музыкой своей жизни,

Её загоняет вниз он

В смертельной агонии,


Её загоняет в угол,

Оба в углу погибают.

А мёртвую не исполняют

Музыку.