Дзинь-дзинная поэтесса...

Сергей Князь
Ирина ФЕ
профессионал
(Сайт ПОЭЗИЯ)

Рано-рано (Стих)

Ранним светом сладко, тихо – не тревожат,  не боля,
Словно бы и вовсе нет их, ошибающихся "я".
Словно раны все зажили и болезни вдруг ушли
Всё сначала - порешили - начинай. И не греши.
...
Успокоено откроешь остужённые глаза.
Сквозь освеченные шторы просочился лучик-зай.
Первым делом-стоном: – Ох-ты! Мысли только об одном -
Ничего то неохота. Никуда. Зачем? Потом!
Всё потом… бы. На денечек. Всё потом бы. Отдохнуть.
Ничего душа не хочет кроме воли. Прямо тут.
В строки встукивает красным: - Не хватает перемен!
Не-хва-тает. Нет - остаться лучше дома... Хоть на день!
Полежишь, привычно маясь...
Двери – бум-бум. Стены в дрожь.
Кто-то шворкнул. чертыхаясь, где-то шваркнуло... Вздохнёшь:
Время мимо: топ-топ, шум-шум.
Время мимо: дзинь-дзинь, дон!..
Время мимо: где-то лучше…
Время мимо: почтальон.
Письмецо. Бесценно-ценно.
Распечатай. Не забудь.
Время рядом: небо, церковь,
Двор, качели, тополь, пруд.
Время рядом: дети, внуки,
Половина от тебя.
Обещание, что будет,
Что-то будет и не зря.
...
Рано встала. Боль и память
Просыпаются поздней.
Торопись тропою ранней.
До того пожить успей…

"Делом-стоном: - Ох ты!", "встукивает красным", "Ничего то неохота. Никуда. Зачем? Потом!", "Не-хва-тает", Бум-бум", "Шкворкнул", "Шкваркнуло", "Топ-топ", "Шум-шум", Дзинь-дзинь, дон!" - Вершина поэтического творчества! По всем признакам, Вам уже явно, давно пора быть на Олимпе! Я - просто охренел!


Сергей КНЯЗЬ
ДЗИНЬ-ДЗИННАЯ
ПОЭТЕССА…

(экспромт-пародия)

***
Я как поэтесса, тут всегда прекрасна
И всегда ТАКОЕ выдать, всем, могу! –
«Делом-стоном: - Ох ты, встукивает красным»
И «топ-топ» с «дзи-дзинью» - у меня в мозгу!
Я могу (любУю!) шизу сделать былью
И на то готова - всех не спать ночей,
Только б «шкваркнуть», «шкворнуть» что-то не забыло
И «потом!» всё будет «Никуда. Зачем?»
Рук не покладая, я могу работать
Не смотря на зависть всех моих врагов… -
«Ничего-то» кроме - мне тут «не охота»
А когда «охота» - я вся «ОГО-ГО!» -
И про «тили-тили» и про «трали-вали»
Выдать тут сумею, ТАК – что «Ё-моё!»
Только б меня в дурку с этим не забрали… -
Хрен потом, блин, выйти сможешь из неё…
Но пишу упорно, как то б ни опасно
Было - ведь с того лишь, я в таком кайфЕ
И как поэтесса, - завсегда прекрасна,
Зря меня зовут что ль, тут: Ирина Фе!
Пусть меня читают все и аж немеют
Так стихослагаю - пофиг все моря!
Потому как лучше это ВСЕХ умею,
И ношу тут ПРОФИ звание – не зря!
И пусть мой читатель, с виду «малость странен»… -
Мне - ТО не мешает, ни в едином дне… -
Если, как и я  он, той же хренью, «ранен» -
То «тропою ранней» пусть спешит ко мне!

)))

16.02.
2019г.