Была ли ночь настолько коротка...

Игорь Шляпка
Была ли ночь настолько коротка,
А чары снов так плавно исчезали,
Чтоб мы о счастье нежные слова
Произнести с тобой не успевали.

А был ли день так короток хоть раз,
Когда огнём влечения объяты,
Мы не могли б найти уместных фраз
Для нерушимой верности и клятвы.

Да был ли срок, скажи, когда и где,
В сердцах храня несчитанные годы,
Могли не быть уверены вполне
В своей судьбе невольнице свободы.

Но как-то не случалось. На потом
Признание откладывали, ждали,
Надеялись на лучшее тайком…
И вот теперь навеки опоздали.

Как жаль, что жизнь не слишком коротка.
Хочу, чтоб годы птицами летели,
И мы любви заветные слова
Сказать друг другу вовремя сумели.