Жизнь не пустяк

Петр Михайлович Кукушкин
Я хочу жизнь прожить,никого не виня,
На этапы путь к Богу отмерив.
Чтобы Солнце сияло,лучами звеня,
И я в счастье так жить,мог поверить.

Поцелуи я помню,до боли в губах,
Петухи уж будили станицу.
Шум от счастья,стоял в молодых головах,
И светились улыбками лица.

Мы этапы прожили,пошло всё не так,
В чужом сердце, огня не разжёг.
Жизни лет двадцать,какой же пустяк,
В душе я любовь не сберёг.

Ну а потом,уже этапы понеслись,
Я прикипел,к ней сердцем и душою.
Во мне стихи,как-будто перлы родились,
Любовью окружил её большою.

И больше двадцати счастливых лет,
Мы провели с тобой,в этапе этом.
К Богу идём, чтобы держать ответ,
Зимой,весной,и осенью и летом.