Песня потерявшего себя человека

Вера Кондрат
Салам алейкум, горящий Хатай,
Стая мышей летучих кружит...
В душе моей снова извечный раздрай
И сердце устало в ребрах стучит.

Пусть стали родными турецкие ели,
Привычною стала еда.
Себя узнаю я давно еле-еле,
Мне прежней не быть никогда.

И дело не в том, что я слышу азаны,
Молитвы читает имам...
Все также болят душевные раны,
Разрушен мой собственный храм...

И можно лететь на другую планету,
Искать свой потерянный рай...
Я знаю, что счастья и там тоже нету,
Поэтому, здравствуй, Хатай...

Поэтому, здравствуйте горы и море,
И если в мечту не уплыть...
Тогда помогите мне личное горе
Хотя бы... На время забыть...