Баба-ягодка

Таня Стиль
Дочерьми помыта с праздника посуда,
Запах чайных роз плывёт по всей квартире,
А слезинки на щеках тогда откуда
Самой-самой из счастливых женщин в мире?

На мамулю и подруг легла готовка,
Просто выгнали из кухни "юбиляршу"!
Горкой высятся подарки в упаковках,
А слезинки?
Только на год стала старше.
"Баба-ягодка опять!"- шутили гости.
Будешь "ягодкой", с морщинками борясь...

Столько было пожеланий в каждом тосте-
И ни слова о любви, как сговорясь.
Сорок пять...
Уже и дочки вышли замуж,
Значит, внуков им с мамулей надарят.
Ну, уж нет, пускай-ка сами, где там нам уж.!

Телефон молчит.
Иль кончился заряд?
Был пропущенный звонок. И от кого же?
Номер? Нет,не говорит ей ни о чём.
Вот, опять звонит.
-Алё?..
-Привет.
О, Боже!
Бывший.
Клоун, жаль, не ставший циркачом.

Поздравляет.
Шут гороховый базарный,
Скоморох без бубенца и колпака!
А представился с улыбкой лучезарной,
И никак не оборвать, сказав "Пока"...