Смех

Дмитрий Кузимкин
Смешно ли не от боли - весело ли не от скуки?
Улыбку уж не отточить об камень жизни.
Только боль в устах глаголет. И не пронзает лист судьбы.
Кинжал за пазухой давно ржавеет.
Гниёт, слабеет, затухает - на бирже цену не берет.
Но как расчетный лист он годен - оплата не проходит сразу.
Сложи на полку бикуспидаты.
Закрой свой рот!
Запри на ключ!
Забудь об этой мощной силе...
Слабак живет одним лишь смехом - токсическим уродом «Позитивом».
А ведь нужда смеяться столь же велико, как нужда убить родного брата.