Надежда

Юрий Габов
Жизнь нам надежду подарила,
Ведь без нее так трудно жить.
Всегда она людей манила,
И это невозможно скрыть.

В годину тяжких испытаний,
Переживаний и побед
Она нам сердце согревала,
Несла уверенность и свет.

И много раз уже бывало
На протяженьи долгих лет,
Она нам жизнь и честь спасала
И выручала из всех бед.

Когда отчаянье порою
Нам рушило души покой,
Надежда синей птицей в небо
Взмывала круто над тобой.

И так уж создано природой –
В удачу верит человек.
И для детей своих построить
Стремится новый светлый век.

Надежда – это вероятность
Того, что человек могуч.
И может волею своею
Пробить свой путь как солнца луч.

          2014