Март неулыбчивый

Виктор Васильев
Ну, какой ты нынче, март,
Неулыбчивый!
Не заводит песню бард
Племя птичьего,
Глаз не радуют лучи,
Снег разящие,
И едва текут ручьи
Незвенящие.
Губит туч сутулых рать
Силу вешнюю,
Снег не хочет отпускать
Землю грешную.
И несут ветра со сна
Околесицу:
Загуляла, мол, весна
С зимним месяцем.