Приятный немецкий обычай

Григорий Гольдштадт
Здесь принято вещи приличные ставить
На улицу, с надписью «цум фершенкен*»;
Бери, не стесняйся, чего там лукавить,
Мне вещь не нужна, а ты снимешь пенки.

*цум фершенкен (немецк.) в подарок.