Живи во имя добра

Галина Сайко
Что надо делать, чтоб исчезло зло?
Просящему скорей подай весло.

Скорбящему дать неплохой совет.
Болящего спасти от больших бед.

С отчаявшимся, канувшим на дно,
соединить дыхания - в одно.

Пусть самой малой посветить свечой,
подставить ослабевшему плечо.

Не спрашивать, что будет вам за то:
погибнет всё, что не было взято.

Всё отдавая, будь уверен в том:
зачтётся пусть не сразу, пусть потом.

Как мне, так иногда тебе везло -
Ты убедился? - исчезает зло!

          2008й