Наемник

Илья Хисамутдинов
Во стольном граде князь печальный
На сундуке с награбленным сидел
Скучало сердце о сторонке дальной
О месте том где жить хотел

Без дыр ужасных все дороги
Старинных улиц переулки
Шанеля запах и..о боги!
Приятный хруст французской булки

А здесь и спать уже не в силах
Ведь чернь за окнами орет
И вроде все враги в могилах
Но все же как то не везет

По радио плетут интриги
В интернете полный шлак
Обгадили весь рейтинг книги
Ну не страна а прям кишлак!

А если вдруг начнется бунт?
Кто сундучок от черни спрячет?
Там доллар евро крона фунт
Бесплатно кто же в бой поскачет?

Раздался приглушенный стук
И князь муражками покрылся
Собою заслонил сундук
И глазками во дверь вонзился

Дверь отворилась и наемник
Зашел неспешно в тронный зал
Ногою приглушил приемник
И счет за верность показал

Послушай князь!Мое корыто
Давно пустое нечем жить
Как только брюхо станет сыто
Тогда и буду вновь служить!

Как ты посмел меня предать?!
Нарушить господину верность..
Ой...я не то хотел сказать!
Короче..предавать отчизну-мерзость

Наемник громко рассмеялся
Кто платит-тот мой господин
И где бы я ни оказался
Моральный принцип лишь один

Пока награда греет душу
Монетный звон как колыбель
Покорно буду князя слушать
Если не веришь то проверь!

Князь открыл сундук заветный
И оплатил наемнику долги
Только просчитался бедный
Совсем уж растерял мозги

По свисту ворвалась вся свора
Кинжалом князя умертвили
Потом спокойно без раздора
Добро из сундука стащили

Погиб дурак-невольник лести
Пал обворованный шпаной
Не умер а подох без чести
За все что сделал со страной