Просто весеннее небо

Филарет Гафуров
 Фото: Татьяна Кустанович-Широкая.

Просто весеннее небо!
Предтеча хорошего дня,
Где бы душою я не был,
Манит и манит меня.

Будто бы птицею с юга,
Радость вернулась ко мне.
И ощутилась упруго,
Как наяву, не во сне.

Будто бы вышла из спячки
И возродилася вновь.
Где-то уж рядом - и счастье.
И даже, может, любовь.

И улыбаются люди
Своим весенним мечтам.
Верится - всё это будет,
Время пришло чудесам.

Скоро уж нежная зелень
Выбьется - жизнь такова.
И всё расцветёт! Я уверен.
Это - не просто слова.

Это - как музыка жизни.
Финальный мажорный аккорд!
Не подчиняются мыслям
Ворохи ласковых нот.