Забавное время

Юрий Габов
Время нынче забавное очень:
В СМИ заглянешь – одна благодать.
И вверху доказать каждый хочет,
Что в провалах не он виноват.

Есть успехи и есть достиженья,
Как экспресс жизнь несется вперед.
Судьбоносные нынче решенья
Ожидает от власти народ.

Только вот тут случись незадача:
Много планов, но скромен итог.
От проектов великих отдачу
Можно видеть лишь в микроскоп.

И с иглы сырьевой не слезаем,
Прорывные проекты прошли.
Большинство их в пути потерялось
И отчетов о них не нашли.

На престижные цели бросаем
Миллиарды бюджетных тенге.
Когда кризис наступит не знаем,
Но твердим, что готовы к беде.

Инновации нам обещают
И культуру высоко поднять.
Производство меж тем сокращают,
Безработных растет строй опять.

Слишком круто слова с результатом
В жизни нашей сейчас разошлись.
На прогнозы весьма мы богаты,
Хорошо б, чтоб они удались.

           2014