Дружба и бутерброд

Лена Тарабрина
Глава 1

Жила была мышка
в дремучем лесу.
И встретила мышка
однажды лису.
Подумала мышка:
Она меня съест!
Такая большая!
Она много ест!
Лиса подтвердила:
Я ее съем.
Без вариантов.
Без всяких проблем.

Не будем на мышке ставить мы   крест.
Еще не известно, кто кого съест.

Глава  2            

Лиса была невезучей
без повода.
И очень страдала
от голода.
Хвост облез, глаз исчез.
В животе бурчало.
В голове стучало.
Лиса приближалась.
(бедная мышка).
Все ближе и ближе...
(застыла малышка).
!Похоже, ей крышка !

И не надейтесь, еще не конец.
Еще мы не знаем, кто молодец.

Глава 3.

И мышка от страха
закрыла глаза.
И тут же открыла –
мешала слеза.
Такое увидеть!
Не снилось мышам!
Не верю, не верю!
Не верю глазам!
Лиса одноглазая!
Глаз голубой!
Немного раскосый.
Чудесный такой!

И вот наш сюжет несется вперед.
А там впереди  – крутой поворот.

Глава 4

Лиса взглянула на мышку
внимательно.
И пасть приоткрыла
мечтательно.
Что за мышь! Страха-шиш.
Она не дрожала.
Она не пищала.
Никто, никогда
не смотрел на лису
С таким обожаньем
в дремучем лесу.
Ущипните лису!

Лиса потеряла в драке свой глаз.
Но так испугалась она первый раз!

Глава 5

Чего тебе надо,
спросила лиса,
Какая тебя
укусила оса?
Промямлила мышка:
Ну что мне одной
мерещиться  чудным
Ваш глаз голубой?
Вы очень красивы,
сказать я хочу.
Вы – чудо природы…
Да я не шучу.

Теперь у лисы растерянный вид.
И даже на время пропал на миг аппетит.

Глава 6

Лиса расцветала
от доброго слова.
Но голод вернулся.
Терзал ее снова.
Ты, мышка, теперь
не полезешь мне в рот.
Я умираю
от голода, вот!
Какая же я
несчастливая.
Прощай, моя мышка.
Ты милая!

На ёлке ворона  вскрикнула, Ах!
И горько заплакал заяц в кустах.
Как жалко лису. А если умрет?
Да неужели  никто не спасет?!

Глава 7

Ответила мышка:
Не будем спешить.
Вам я могу
кое-что предложить.
Вы поразили меня
красотой.
Могу предложить бутерброд
с колбасой.
Охотники тут
проходили.
Мешочек с едой
обронили.

Мышка – спаситель, мышка – герой.
Мышка – почетный житель лесной.

Глава 8

Я буду, я буду,
кивнула лиса.
И воздух втянула:
Ммм... колбаса!
Поделим все честно:
Хлеб – малышне.
А колбаса
Пусть достанется мне.

Тут заиграл музыкальный квартет.
У мишки – труба, у волка  –  кларнет.
Суслик на  – флейте, на скрипочке – уж.          
Звери  играли торжественный туш.

Глава 9. Последняя

А после обеда
Друзья  разошлись.
Но перед этим
они поклялись:
Увидеться завтра
в чаще лесной,
в это же время
под старой сосной.

Вот так подружились мышь и лиса.
Все удивлялись: ого, чудеса!
И  вскоре запел в лесу весь народ:
Да здравствует дружба и бутерброд!