Стихи в японском стиле - пятистишия

Марина Щербакова Майская
        Луг летний вижу..
        Краски пёстрого ковра
        Дивного цвета,
        Зимой  печален взор мой
        В томно-белой пелене


        Зрелая осень..               
        Дрозд-рябинник тянется
        К ягодке сочной      
        А не поискать ли мне
        Сладость манящую здесь?


        Зарево неба
        Трогает пики вершин
        В покое кротком..
        Миг жизни созерцаю
        В единстве явления


        Весной певучей
        Из-под снега в мир тихо
        Росток явился,
        В белой перинке тепло
        Как в одеяле лёгком


        В дали голубой
        Власть облаков кудрявых
        Радует сердце,
        Надо б пейзаж написать
        Кистью моей весёлой


        Цветущая явь..
        Птица поёт на ветке
        Яблони нежной,
        Стволы берёз кудрявых
        Я обнимаю мягко


        В стрелах молнии,
        В страшном громе развязка
        Летнего зноя..
        Шумит звуком низким дождь,
        Пью кофеёк, слушая..

 
        Сочные краски
        Прекрасной сенполии
        Душу  пленяют,
        Пальцем касаюсь легко
        Бабочки края крыла


        Ручей, звёзд полный,
        Журчит во влажной тени
        Старого дуба,
        Колыбельная песня
        Покой дитя сторожит


        Летнее поле..
        Вдоль - стайка белых берёз
        Каймой кудрявой,
        Под ветром колышется
        Бархатный ковёр цветов
        2017г.