Утро

Виталий Букин
Утро! Чашка горячего чаю,
Как же бодрит, вдохновляет!
Взгляд за окно, тихо снег,
На землю ложится одеялом.
В душе так спокойно и тихо,
Мысли как снег в голове,
Настолько чисты и светлы,
Думаю я о тебе, чай попивая.
В доме покой тишина,
Спят дети, субботнее утро,
Радует сап их безмолвный,
Спокойно легко на душе.
Сижу один за столом,
Лишь в мыслях с тобою,
Знаю ты спишь, смотришь сон,
Пусть, ты не рядом со мною.
Но ты в моем сердце живёшь,
Очень люблю я смотреть,
Как ты спишь, обнимая подушку,
Звездой на постели лежишь,
Ты рядом со мной, я знаю,
В мыслях всегда со мной.
Люблю, когда с детьми играешь,
Приучаешь к порядку их,
С ними стихи учишь, читаешь,
Иногда даже ругаешь, по делу.
Очень люблю с утра, чай вместе
Горячий зелёный и черный попить.
Сейчас я свой допиваю, глядя в окно,
Снег уже утихает, чисто светло.
Доброе утро, родная!
Просто тебе напишу!
© Виталий Букин