***

Марина Стрийская
Он журавля в руках держал
И очень быстро приручил
Чтобы журавль не сбежал
Тот его первый отпустил

Ручной журавль вовсе ручным небыл
И не похожим был ни на а одну из птиц

Кто журавля из рук пускает снова в небо
Тот обрекается на поиски синиц...