Прозренье

Юрий Габов
Бледнеют и уходят в даль воспоминанья
О том, что видел ты и пережил.
И тлеют только смутные желанья,
В слабеющей душе осталось мало сил.

Непросто нам признать, что часто заблуждались
И мало счастья близким принесли.
Своей гордыней часто любовались,
Добиться многих целей не смогли.

И слишком верили в себя и свои силы.
Казалось нам, что жизнь подмяли под себя,
Иль птицей круто в сине небо взмыли,
Но все это мираж, действительность – не та.

Кичились мы победами своими
И блеском интеллекта и ума.
Потугой глупою изыски эти были,
Реальность беспощадна и страшна.

Мы лишь песчинки в океане мирозданья,
От совершенства бесконечно далеки.
И все ж стремимся ухватить побольше знанья,
Чтоб для потомков стать как маяки.
 
            2014