Прости, дорогой

Актрисулька
Я - не для сонетов, скорее, для жизненных проз.
Прости, дорогой, я не девушка с модного глянца.
Мне сердцу милее краса белокорых берез
И вместо Chanel - опьяняющий запах акаций!

Мне красной дорожкой, увы, никогда не ходить.
Я та, что на поезд, в плацкартный вагон - и в Карпаты.
Меня и вершины связала незримая нить
И вместо отелей мне ближе гуцульские хаты.

Креветок тигровых, прости, я на ужин не ем.
И кажется странностью сизая плесень на сыре.
Вкуснее мне хлеб из печи и малиновый джем,
Копченое сало, грибы и картошка в мундире.

Прости, дорогой, но не езжу я в стильном авто.
Куда мне приятней кроссовки и старенький велик.
Мне воды Ривьеры не черпать, увы, решетом -
Безудержно манит Азовский болотистый берег.

Пусть мне не услышать в ночи под окном серенад,
Меня эта мелочь не сможет расстроить ни грамма.
Я та, для которой приятней звучит во сто крат
Заливистый голос скворца за оконною рамой.

Я та, для которой поэты не пишут стихов.
Я вовсе не женщина-вамп и не дама-загадка.
Прости, я не фея из сказочных, розовых снов,
Мне больше по нраву гитара, костер и палатка...

Я знаю, с тобою нам вместе не быть никогда.
Ты любишь изящные ноги, гламурные лица.
А я... Ты прости, дорогой, но я именно та,
С которой не вяжется глупое "светская львица".

Я та, для которой звезду не снимают с небес,
Мелком не рисуют сердечки в парадном на стенах.
Прости, без короны, и родом я не из принцесс,
И не голубая пульсирует жидкость по венам.

И я не пойму, что такого во мне ты нашел.
Тебе нужен образ смазливый и приторно-сладкий.
Не верю, что будет вдвоем нам с тобой хорошо,
Ты женщин меняешь быстрей, чем носки и перчатки.

...Я та, для которой ковром - зеленеющий луг
И сердце щемит от закатного в небе багрянца.
Не стать мне одной из твоих бесконечных подруг,
Прости, дорогой, но я вовсе не девушка с глянца...