Фантастическая ода праславянам

Юрий Габов
У праславян история не с Кия начиналась,
Тартария когда-то занимала материк.
И Руссиюния в преданиях осталась
У древних кельтов, греков и других.

Могучая Гиперборея простирала
До самой Индии влияние свое.
И не случайно в генах отразилось
Необъяснимое, но явное родство.

Известно, древнерусский со санскритом схожий,
А у культур единый корень есть.
Хоть надруг друга мы и не похожи,
Но сходства больше, чем различий здесь.

Тысячелетия все это продолжалось
В доледниковые глухие времена.
Потом Гиперборея в море погружалась,
А люди разбежались кто куда.

Но арии пришли от северных народов
И знания свои всем людям принесли.
За 3-4 тыщи лет до нашей эры
Руническую письменность ввели.

Хоть нет тому надежных доказательств,
Но сходно с ним эгейское письмо.
И анты древние высокую культуру
В Европу и на юг доставили давно.

И мир высоких технологий и полетов
У праславян уже освоен был.
Для прочих всех они богами стали,
Весь север для Арконы дань платил.

Ну а потом славянские народы
Построили в Европе города:
Венецию ведь создали венеды,
Ряд городов – другие племена.

ГерманскийВиндон создали славяне
И остров Рюген ими заселен.
За семь тысячелетий до потопа
В Ирландии установили свой закон.

И даже в третьем веке нашей эры
Славянский Дажень – князь дела вершил.
И на престол империи великой
Он кесаря на троне посадил.

Задолго до введенья христианства
Крестьяне были грамотны на наших северах.
И эти достижения культуры нельзя забыть
Или отбросить в прах.

Об этом долгие века молчали,
Царь Петр Ганзейскую культуру ввел.
А чтоб о прошлом тихо не шептали,
Он новую историю завел.

С тех пор считается, что технику и знанья
Нам Запад как на блюде преподнес,
А житель из глуши Руси сермяжной
До изысков культуры не дорос.

Но уж давно в Руси дохристианской,
Когда Европа в грязь и темноту была погружена,
Поляне знали, что такое баня,
И письменно общались в эти времена.

Хоть многие века историки считали,
Былая истончилась слава праславян.
Они такие технологии узнали,
Что недоступны и сейчас для многих стран.

И в воздух аппараты поднимали,
Наука и ремесла расцвели,
В сраженьях поражения не знали,
До Индии, Египта путь прошли.

Но доказательств этих достижений
Немного сохранилось на Земле.
И все ж бессмертен человека гений
И взлет его не пропадет втуне.

Считают, нет народов малых и великих,
Но так лишь малые народы говорят.
Дела племен цивилизацию создавших
Как факелы в ночи в истории горят.

            2014