К свету

Александр Крутеев
Прельщали почитай что тыщу лет:
ты верь – прибудет рай на небесах.
А в жизни справедливости всё нет
и сил уж нет, и так смешон монах.
Пришёл благословенный коммунизм
как рай, но тут, на грешной на земле,
а оказалось, что туда нет виз,
и всё это писалось на воде.
Вот нынче снова вспомнили про рай,
и бросились все крестики носить,
тогда не верили, и верят щас лишь в хайп,
и тянет на доход поворожить.
Куда ещё предложат светлый путь?
Быть может, на одной из тех планет,
где нас пока не знают и не ждут,
прольётся тот благословенный свет.