Детская мечта

Любовь Волошина 2
Лишь первоклассницей стала,
И с мамой в Сочи-- сразу в путь!
Поезд-машина   домчала ,
В первый раз на море взглянуть !

Прежде никакого  моря
Не видала в жизни своей!
Не видны его просторы
И со старой вишни моей !

Всю ночь скорый поезд  мчится !
Сплю под стук тяжёлых колёс ....
Светает... И - вот, лучится !!
Вот поезд к морю и донёс !!!

Воды-- огромная чаша !!!
Не видно даже берегов   !!!
Та поездка к морю наша --
Мечта всех  детских моих снов !!

На пляж идём вместе с мамой !!!!
Гладь лазурная так манит !
Солнце зажгло море прямо !!! 
И тянут волны ,как магнит !

Бегу без опаски в воду  !
Ведь плаваю я хорошо ...
Но вкуса не знала  сроду ,
Чтобы так вогнал меня в шок !!!

Но выход найден был скоро !
Рот --закрыть ! Дышать через  нос !
Воюю с волнами  споро ,
По волнам "штудирую " кросс  !!!

В море кажусь себе лёгкой !
И радость ,и восторг в душе !
Облако в сини высокой,
Солнце улыбаются мне ...
 
Стучат от озноба зубы!
На берег --никак не хочу ...
Запреты мамы не грубы...
Плескаюсь ещё и --молчу ...

И чайки не так смешливы  ...
И вода уж не так горчит ...
Яхты вдали --торопливы ....
А море искрит и горит !

Плыву в настоящем  море !!!
И-- детская мечта сбылась ! 
Послушна я и не спорю ....
"Я так счастлива ,мам ,сейчас !"

Теперь я каждое   лето
Буду ждать  поездки на юг !
Больше всего я  на свете   
Так люблю на пляже досуг !!!!

Я всегда отличницей буду!   
Я стараться стану весь   год !!!
Ни на минуту не забуду 
На Чёрное море поход  ....

Глянь ,как  прежде ,море --сине !
В  Сочи живу сама  теперь...
И намного больше  ныне ,
Люблю это место, ,поверь !