Солнце

Людмила Первомайская
Сегодня солнце бьёт в глаза
И улицы залиты светом,
Уж вечереет.Синева,
Небес сияние при этом.

Весна так хочет все занять
Пространство над родной землею,
Главенствовать и побеждать
В борьбе с холодною зимою.

К лицу я руку приложу,
Как моя бабушка когда-то
В села смотрела глубину,
Любуясь ввечеру закатом.

Ветра холодные шумят
По-над Невой-весне дорогу,
Я к солнцу устремляю взгляд,
Оно садится понемногу.

Ох сочетанье велико-
Лучей горячих,бьющих с неба
И сильных,северных ветров,
Кто победит?И кто сильнее?