Гаишники-гопники

Юрий Габов
По дорогами воры шарят,
Дальнобойщиков трясут.
Наверху об этом знают,
Не помогут, не спасут.

Автомат и палку в руки
Государство им дает,
Для того чтоб безопасно
Прижимать простой народ.

От границы до границы
Надо грузы провезти.
Хочешь ехать по дороге –
Тыщу долларов плати.

Не в бюджет те платы вносят,
А разбойникам в карман.
И народ кричит ратуйте
На такой большой обман.

Ни в одной стране наверно
Не плюют так на закон.
А у нас за деньги – можно,
Правосудие – лишь сон.

Только вовремя делиться
Нужно с теми, кто вверху.
Бесполезно с тем судиться,
Морда у кого в пуху.

Выход просто очевиден –
Гнать со службы тех воров.
Дефицит большой в отчизне
Социальных докторов.

      2014