Дорогой Смерти

Асеев Роман Lord Kora
Дорогой Смерти ты идёшь.
И ночь сменяет день.
Горит закат и небосвод,
Сжигая Мира тень.

И пепел призрачных забот
Уносит время прочь.
И наваждения свои
Тебе вновь дарит ночь.

В них превращается огонь
В большой фонарь Луны
И искры звёзд росою слёз
В живые угольки

Что бездной кружат над тобой
Рождая твои сны
И ты как призрачный герой
Сквозь пламя движешься судьбы

Дорогой Смерти, где восход
Сменяя ночь на день
Сквозь тьму стремится в небосвод
Сжигая Мира тень

И словно пламя от костра
Весь Мир объят огнём
И время - ветер, страж судьбы
Тебя влечёт в твой дом

Где пепел призрачных забот
Смахнув небрежно с плеч
Ты Смерть когда-нибудь найдёшь
Ведь ты же сам есть Смерть

Дорогой Смерти ты идёшь
И день сменяет день
Горит закат, горит восход
Сжигая Мира тень

P.S.

Ещё один день
Сожжён безвозвратно дотла
И стала мудрей твоя тень
И может быть даже душа

Что в снах по теченью плывёт
Реки, под названьем судьба
Сквозь время, от сна и до сна
Меняя свои имена

23.03.2019