Вечерние страдания

Татьяна Дробышевская
Страдания вечерние - минуточки последние
Пройдут, не поторопятся до ночи забытья...

Ах, как бы мне отвлечься, да от тебя отречься,
Пройти, не обернуться... Но кем же буду я?

Глухою и немою, вдруг встретившись с тобою?
И руки волочатся, и ноги не идут...

Вечерние страдания, и слезы, и рыдания...
Где песни мои девичьи? В страданиях вы, тут...

Катится бы под горку, да только мало толку,
Там под горой горбатой тебя никто не ждёт...

Колодца скрипнет створка, да с ведрами на горку
Тоска моя, кручина до ноченьки бредёт.