Синергетика

Сергей Тумаков
   Есть такое течение в людской науке, как - Синергетика, чья догма - "Чем меньше присутствия, тем больше влияние на ситуацию", -  ха-ха! Вплоть до того, что её вообще! - Нет и не было, до твоего присутствия.

Вот и за физику нашу, ньютоновскую, тоже не весело...