Попутчик

Алекс Богданович
(бытовая ирония)

Печальный бройлер мне махнул крылом
Из жара нестерпимого духовки,
Мой друг, мы встретимся потом –
В дороге до Москвы и под «Зубровку».

Под стук колёс мы будем рассуждать
О заоконных неустроенных пейзажах
И косточки стране перемывать,
/Прости за каламбурные пассажи/.

Потом завалимся на верхнюю полать
С газетой прошлогодней, но красивой,
И будем дни былые вспоминать:
Ты – шумный птичник, я – тебя стыдливо.

Перрон дождливый встретит суетой,
Мой путь – к метро, в вагоне и простимся!
Ты стал соратником в цепочке пищевой
И будешь мне в дороге домом сниться...

Александр Богданович,
24 марта 2019 года