ген-я-16 утёнок 24. 03. 2019-26

Олеша Единственная-Ольга Едомина
СТАЯ КЛЮЁТ КРУТО
.
...
.
.
24.03.2019г. 19-00
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/03/21/1136 - Оглавление - 87 ген-я 26. 12. 2018
.
.
===================
из интернета
.
.
===================
Сказка о плохой карме.
.
У одного мальчика была плохая карма. А именно, его взаимоотношения с другими людьми и всякими их организациями и предприятиями, бандами, проще говоря, социализация, как говорят в современных сказках, была ни к черту. Что-то постоянно с ним приключалось не то. Даже с приборами и механизмами бывали непонятные недоразумения. Да и перышки у него были не того цвета. Правильные и довольные жизнью люди, глядя на него, кивали головами и приговаривали: видно карма у тебя такая. Некоторые, особо сердобольные, говорили: в тебе бесы сидят, чертовщина какая то в тебе. Сходи в церковь. Или в клуб сходи, развейся. Это всё омрачения. Сансара и есть нирвана. Остальное пустые мечты. Такая чувствительность говорит о том, что ты болен. У тебя нервишки шалят, а это неизлечимо, и возможно, наследственное. Или: Пора сойти с небес на землю. И вообще, ходи как все, по камешкам. Чтобы чего то добиться, надо к кому то приткнуться, к какому-либо коллективу, Не плюй против ветра. И один в поле не воин. И благодарили бога, или что-то в этом роде, за то,что у них дела обстоят куда лучше. "Видимо мы заслужили это в прошлых жизнях" - говорили они, сами при этом не веря ни в бога, ни в чорта, чаще всего. В лучшем случае, они верили в Нечто или, например, в недвойственность. Или же в то, что все таки что то там есть. Верили они. Раз у кого то дела обстоят хуже, чем у нас, значит бог, или что то в этом роде, есть - резонно заключали они.
Утёнок ... сорян, мальчик, прислушивался и соглашался с их доводами, подкрепленными опытом, этим мерилом всего.
Пока, в один прекрасный день, не сказал: а не пошли бы вы все... куда -нибудь подальше. С вашим опытом. Уж лучше я останусь при своих идеалах, которые для вас вздор и бесовство, чем есть с вами из одного корыта и ходить коллективом по камешкам. Это в вас чорт и сидит. Чорт не в человеке, а в стае. Да так и сделал. И сошел с этого их хваленого ума.


Сказка Гадкий утенок. Читать онлайн:

===================