Размышления в зимнем парке

Юрий Габов
Морозец утренний бодрит, кровь разгоняет,
В нас бодрость и энергию вливает.
И возникают новые надежды,
А чувствуешь себя почти как прежде.

Деревья инеем словно фатой покрыты,
Под спорым шагом снег слегка хрустит.
А в парке тропки и лыжня друг с другом перевиты,
И кто-то робко под кустом слегка шуршит.

Синички, воробьи и наглые сороки
Подняли на полянке шум и гам.
Как будто сплетницы чирикают и спорят,
И что-то важное хотят поведать нам.

Быть может птицы возмущаются, что ныне
Мы перестали их кормить и замечать.
Ведь каждый озабочен лишь проблемами своими,
И о других он ничего не хочет знать.

Люблю я в одиночестве бродить по парку,
Теченье мыслей здесь ничто не станет нарушать.
Зимой природа спит и нас не отвлекает,
Про старость начинаешь забывать.

А на морозе мыслится так ясно,
Вся жизнь картинами проходит пред тобой.
Она всегда загадочно прекрасна,
Но мы не видим этого порой.

И каждый возраст словно время года
По своему прекрасен может быть.
Мне по душе морозная погода
И хочется творить, и действовать и жить.

             2014