Крещенские морозы

Юрий Габов
Трещат крещенские морозы,
Людей и птиц в жилье смело.
А ветер выбивает слезы,
И все тропинки замело.

Лишь изредка на остановке
Стоит фигура, пряча нос.
Но не спасает от мороза
И шубы длинной мягкий ворс.

А от дыханья пар клубами
Выходит из озябших ртов.
Да раздается на помойках
Вопль замерзающих котов.

И нет сочувствия к живому,
Бездушен холода удар.
Кто не нашел себе укрытья,
Тот ледяной сосулькой стал.

За городом взметнулись вихри,
Асфальт сугробами укрыт.
И неприятность ждет шофера,
По трассе путь давно закрыт.

Но все проходит,
И бураны умчались в дальние края.
На небе снова солнце светит,
Что очень радует меня.

        2014