Вечность

Сергей Стёпин
                читая строки Фаины Жаворонковой.



Под шум дождя,
да у огня,
тепло дающего от печки,
когда-нибудь возьмёт меня
в свой плен блаженный
 вечность.
И бытие прожитых лет,
и даже миг рожденья первый,
сольются,может,
в божий свет
надеждою,
любовью,
верой.

"Вчера" исчезнет.
На потом не отложить,-
не будет "завтра".
Не будет бьющего кнутом,
дающего не будет завтрак.
Не будет чувств.
Не будет строк,
чтоб чувства эти описать.
Не будет рук,чтоб мне обнять
друзей и миленьких подруг,
чтоб проявить к ним
 человечность...

Замкнётся жизни моей круг.
И станет пленом для меня
божественная вечность.