К возрождению готов

Владимир Логунов
я прощаюсь, чтобы встретиться,
и немею, чтоб запеть…
на душе блаженной вертится,
что могу сейчас взлететь?
…Почему  необозримая
даль покорностью легла?
Почему для выразимого
надо очень два крыла?
 
Бьётся сердце, сердцу хочется
помня зимнее, смелеть…      
почему весною можется
всё, о чём могу хотеть?
Не успею насладиться
тенью вечных облаков…
глаз замыленный дымиться
от земных моих оков.

  Утоплю моё хорошее
в лужах, что слезой ясны,
погляжу в них, всеми брошенный,
чтоб увидеть лик весны.
Заскулю, озябнув в тающем
дыме робости обнов,
снова, словно мальчик маленький,
к возрождению готов.