Воин

Ия Нова
Невозможно уйти оттуда, куда не входил,
И узлы развязать, не твоею рукой что завязаны…
Всё, что сказано, лёгким движеньем рассыплется в пыль…
Не показаны
Красной меткой на карте места поражений, побед –
Лишь помешивай суп на обед,
Будь нейтрально-спокоен.
В поле воин
Один – тот, кто цель взял на мушку и след.
Впрочем, абонемент на балет тоже может взять воин.
Воин – это не тот, кто владеет мечом и щитом,
Шутка в том, чтоб совсем не вступая выигрывать бой.
Воин – кто бескорыстно подставит плечо,
Кто владеет собой.


                29.09.2015