Жизнестойкость

Екатерина Жильцова
Всё оживает - только не нутро,             
и в лабиринтах ночи бродит память,
ей словно перекрыли кислород, -   
и спотыкается о черный мрамор.

И наседает день - не первый день,
и ночь не поддаётся на уловки -
легко наводит тени на плетень,
бесценные припрятала осколки...

Десятый день приблизился к концу,
одиннадцатый сбавил обороты -
малюсенькому лучше деревцу,
и память вырисовывает соты.          

Всё оживает... тело и душа, -
ведь соты - совершенные постройки,
а главное - начинка хороша...
...Нужна, как воздух, роду жизнестойкость.

20.03.2019