Бывает гость-корявый гвоздь

Галина Рябова-Дворядкина
Постыло звать, незвано ждать,
Дверь запирать замками,
Приходит нищий, или, знать,
Без дружбы, между нами.

А в дом спешит желанный гость,
Он греет каждый угол,
Кого не звал - корявый гвоздь,
И в глину входит туго.