Женьшень

Алексей Крылов 73
Я сторожко иду,
от жары и от мошки страдая,
Прорубая дорогу
во влажную сочную тень.
Сквозь кусты и лианы
всё дальше я путь продолжаю.
Мне не золото нужно,
ищу я заветный женьшень.
И когда я увижу
соцветье рубиновых ягод,
То достану кисет,
козью ножку сверну, закурю,
А потом отрешусь
от печалей, забот и от тягот,
Пред ростком, как в молитве,
коленями встав на хвою...