Моя вина

Лидия Камани
Звёзды будто бы к небу приклеены
И шальная вертится луна.
Все дома тем сиянием измерены,
Смотришь - кружится голова.

Надвигается ночь беспредельная,
Знойный день поглотила уж тьма.
И в такую погоду кисейную
Я упрямо стою у окна.

И не ведаю я, что мне мне хочется.
Не найду, как сказать я слова.
Удираю от одиночества,
Как от белого полотна.

Но ведь плохо пока получается,
Понимаю я это сама.
Знаю я, если что-то случается -
В этом только моя вина.


2001 г.